: Kakao übertrifft Rotwein im Gehalt an AntioxidantienHeiße Schokolade enthält mehr Antioxidantien als Rotwein und Tee, so das Ergebnis einer von Forschern der Cornell University durchgeführten Untersuchung. Diesen …
: Aufs Korn genommenViele Materialien lassen sich mittlerweile mit modernen Elektronenmikroskopen in atomarer Auflösung untersuchen. Doch einzelne Atome im Kristallgitter von …
: Frederic Vester gestorbenFrederic Vester, der "Vater des vernetzten Denkens" ist gestern im Alter von 77 Jahren in München gestorben. Nach seinem Ausscheiden aus der etablierten …
: Gesunder chemischer CocktailTiere und Pflanzen verfügen über ein hochentwickeltes Immunsystem, das es ihnen ermöglicht, die meisten Angriffe krankheitserregender Mikroorganismen wie Viren, …
: EU-Kommission verabschiedet Entwurf für neues ChemikaliengesetzDie Kommission der Europäischen Union hat gestern den Vorschlag zur Modernisierung des EU-Chemikalienrechts angenommen. Die Verordnung namens REACH …
: Schadstoffe auf dem SpeiseplanEine eigene Welt, für unser Auge nicht sichtbar: Millionen verschiedener Mikroorganismen tummeln sich im Erdboden, im Wasser und in der Luft, hausen in oder auf …
: Frauen in der Forschung immer noch unterrepräsentiertIn der Europäischen Union arbeiten immer noch deutlich weniger Frauen als Männer in Wissenschaft und Forschung. Wie aus dem gestern von der Europäischen …
: Zwei Fliegen mit einer KlappeVor einiger Zeit wurden riesige Vorkommen an "brennbarem Eis" an den Grenzen der Kontinentalplatten und in den Regionen des ewigen Eises gefunden. Es handelt …
: Das Klima und der WasserstoffHeute ist weitestgehend anerkannt, dass der wachsende Verbrauch fossiler Brennstoffe seit der Industrialisierung der westlichen Welt zu unvorhersehbaren …
: Am Anfang war der Ton?Bei Stanley Miller war alles noch ganz einfach: Man nehme Wasser, Wasserstoff, Methan und Ammoniak, gewürzt mit einigen elektrischen Funken, koche das Ganze …