: Gewinn ohne Verlust In den 80er Jahren wurde zum ersten Mal von Vergrößerungen gesprochen, die kein "Hintergrundrauschen" haben sollten. Anfang der 90er Jahre konnte die Idee für …
: Das Gedächtnis bei der Arbeit Was passiert beim Lernen? Dieser Frage sind Dr. Guillen Fernandez und weitere Mitarbeiter an der Klinik für Epileptologie der Universität Bonn anhand …
: Die Quelle des schädlichen Sauerstoffs Durch ihre Experimente mit Mox1, einem zu der neu entdeckten Klasse gehörigen Enzym, entdeckten Wissenschaftler der Emory University unter Leitung des …
: Viren aus dem Eis In Eisbohrkernen aus Grönland haben Wissenschaftler Spuren des weit verbreiteten tomato mosaic tobamovirus (ToMV) gefunden. Diese Viren gehören in eine …
: Das Gehirn sagt, wann der Magen knurrt Seit den 40er Jahren ist aus Versuchen an Ratten bekannt, daß der Hypothalamus eine wichtige Rolle in der Regulation von Nahrungsaufnahme und Körpergewicht …
: Neue Aussichten für die Behandlung von Nervenschäden Solon Thanos, Leiter der Experimentellen Ophthalmologie an der Klinik für Augenheilkunde der Westfälischen Wilhelms-Universität beschreibt in dem Artikel …
: Diabetes durch Insulin Diabetes ist eine Autoimmunkrankheit, bei der das Immunsystem des Körpers nicht mehr in der Lage ist, zwischen Freund und Feind zu unterscheiden. Denn …
: Die Wege der Gedanken Drei Jahre arbeitete ein neunköpfiges Team von Physikern, Computerwissenschaftlern, Neurologen, Radiologen und Anatomen an einer hochempfindlichen Version der …
: Die zwei Leben eines Spermien-Proteins Schon länger ist bekannt, daß Spermien Selen in sehr hoher Konzentration enthalten und ein Mangel zu Unfruchtbarkeit führt: Die Spermien werden unbeweglich, …
: Schokolade tut gut "Schokolade wird aus Pflanzen hergestellt, die Polyphenole produzieren. Diese sekundären Pflanzenstoffe können die schädlichen freien Radikale neutralisieren" …