Weitemeiers Widerspruch: Die Schlacht um das süße GebäckAn Agavendicksaft scheiden sich die Geister. Die einen loben ihn als beinahe gesundes veganes Süßungsmittel, für die anderen ist er zuckriges Gift.
Warkus' Welt: Ist das Leben mehr als die Summe aller Erlebnisse?Stellen Sie sich vor, eine »Erlebnismaschine« könnte Sie jede Erfahrung machen lassen, die Sie sich wünschen. Würden Sie einsteigen?
Hatts dufte Welt: Drei Sinne sorgen für GeschmackVon feinen Zungen und Gaumenfreuden spricht der Volksmund und vergisst den wichtigsten Gourmet: die Nase. Nur sie nimmt sämtliche Aromen unserer Speisen auf.
Warkus' Welt: Weisheiten aus dem NetzIn der Philosophie genießen dicke gedruckte Nachschlagewerke einen guten Ruf. Doch sie hat auch eine ganz besondere Internetressource hervorgebracht, meint Matthias Warkus.
Freistetters Formelwelt: Unendlich viel Bier nach FeierabendMathematiker sind genügsame Menschen: Selbst wenn unendlich viele von ihnen in die Kneipe gehen, trinken sie nicht die Vorräte leer.
Hatts dufte Welt: Verrückt nach VanilleWarum lieben wir bestimmte Düfte und finden andere eklig? Das liegt an unserer Erziehung, aber auch an persönlichen Erinnerungen und kulturellen Vorlieben.
Warkus' Welt: Das Alibi-PrinzipKein Mensch kann an zwei Orten gleichzeitig sein. Das besagt das »Alibi-Prinzip«. Es verrät uns eine Menge darüber, wie wir unser Wissen generieren.
Mäders Moralfragen: Sagen, was stimmtIm Netz bemühen sich viele aufrichtig, Falschinformationen zu korrigieren. Doch nicht weniger wichtig ist, die verlässlichen Informationen hervorzuheben.
Warkus’ Welt: Was ist Schönheit?Große Bauprojekte werden oft schon als »hässlich« kritisiert, bevor der erste Stein überhaupt gesetzt ist. Doch wer sagt eigentlich, was schön ist?