StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: GuoLexikon der Biochemie: Guovorheriger Artikelnächster ArtikelGuo, Abk. für Guanosin. Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Süßungsmittel: Wie gesund ist Zuckerersatz?Stevia, Xylit und Co. sind beliebt, weil sie gesünder sein sollen als Haushaltszucker. Doch nun mehren sich Berichte, dass manche Süßungsmittel schädlich sind. Stimmt das?
Erkältungszeit: Ich, der InfektionsherdSchon wieder krank, schon wieder Antibiotika? Wann sie wirklich helfen und welche Folgen häufige Antibiotikagaben auf Immunsystem und Mikrobiom haben.
Mikrochips: Neue Chips treiben die KI-RevolutionDas Training von künstlicher Intelligenz erfordert leistungsstarke Rechner. CPUs kommen hier an Grenzen. Abhilfe schaffen Grafikprozessoren, neuartige Chips und einige Tricks.
AnthropozänSollte die Erdgeschichte eine neue Epoche bekommen? Wissenschaftler diskutieren über ein »Anthropozän« als Zeitalter, das entscheidend durch den Menschen geprägt wurde.
Gebirge und HochgebirgeVon den Alpen bis zum Himalaja - hohe Berge ziehen die Menschen magisch an. Sie sind heilige Orte und Ziel von Extremsportlern. Über das Werden und Vergehen der Gebirge.
Artenvielfalt und ArtensterbenNoch ist die Biodiversität nicht in ihrem gesamten Ausmaß bekannt, und doch fegt wohl schon die sechste große Aussterbewelle in der Erdgeschichte durch ihre Reihen.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.