Cannabis: Warum wir heute nicht mehr kiffen dürfenDen Grundstein für die weltweite Regulation von Cannabis legten Heilpraktiker bereits ab den 1930er Jahren.
Rückstandsanalytik: Was ist drin in unserem Essen?In Innsbruck werden tausende Lebensmittelproben auf alle möglichen gefährlichen Rückstände überprüft.
Nahrungsergänzungsmittel: Vitamin-D-Präparate zwischen Wunsch und WirklichkeitStudien zeigen immer wieder, wie wenig Nutzen künstlich zugeführte Vitamine für unsere Gesundheit haben.
Bevölkerungsentwicklung: Das Lied von der Wiener GeburtenbilanzEine akustische Visualisierung zeigt die Geburten- und Todesbilanz der Stadt Wien.
Grüne Gentechnik: Wie verändert der Mensch Pflanzen?Die neue grüne Präzisions-Gentechnik hat mit der alten wenig gemeinsam.
Religion: Die Geschichte des AntisemitismusAntisemitismus begann nicht erst mit der Nazi-Ära, er wurzelt in vorbiblischer Zeit.
Pharmazie: So kommt ein neues Medikament auf den MarktBis zu einem neuen Arzneimittel ist es ein langer Weg: Vom Labor über Tierversuche über drei Testphasen an Menschen.
Sterbehilfe: Warum wir zwei Menschen beim Sterben begleitet habenZwei Menschen werden von Journalisten bei ihrem kontrollierten Suizid begleitet.
Tiertransporte: Vom Hof zum SchlachterReporter haben den Weg von Schlachttieren ab dem Hof nachgezeichnet und lassen Experten zur Problematik von Tiertransporten zu Wort kommen.
Nebengeschäfte: Wenn Cybercops plötzlich ihre Spuren beseitigenIm Bundeskriminalamt und im BVT gehen weit mehr IT-Spezialisten einer Nebenbeschäftigung nach als bisher gedacht.