Lebensmittel: Insektenreste in Schokolade und GewürzenAlle Jahre wieder kommt man nicht um sie herum: Lebkuchen, Plätzchen und viel Schokolade. Herstellungsbedingt enthalten sie aber auch Zutaten, die man nicht erwartet …
Der Weltuntergang: Wir werden alle sterben LIVE beim Spektrum-JubiläumZum 40. Jubiläum von Spektrum der Wissenschaft wird es apokalyptisch. Die Reise zum Weltuntergang beginnt am Heidelberger Schloss und endet auf einer Alien-Welt.
Ernährung: Warum sind Zombies eigentlich so seltsam?Zu Halloween lösen wir eines der bedeutendsten Rätsel der Medizin: Warum sind Zombies eigentlich so seltsam? Die Antwort liegt in ihrer einseitigen Ernährung.
Wir werden alle sterben: Giftgas im BadeparadiesEinfach beim Baden ins Schwimmbad zu pinkeln, ist keine gute Idee - denn dadurch entstehen giftige Gase.
Wir werden alle sterben: Der Salat des TodesRohkost gilt als gesund, doch auch sie kann verheerende Folgen haben - etwa wenn Salatblätter mit krank machenden Keimen verseucht sind. Und das kommt nicht selten vor.
Wir werden alle sterben: Folge 42: Polsprünge - nur stilecht mit Handtuch! Das Erdmagnetfeld schützt uns vor kosmischer Strahlung. Ein Polsprung kann sich auf unsere Satellitentechnik auswirken. Aber dagegen kann man sich wappnen.
Wir werden alle sterben: Folge 41: Die Leprahörnchen aus der BrexithölleLepra-Bakterien verstecken sich nicht nur in Eichhörnchen, ein Teil ist inzwischen resistent gegen gängige Antibiotika.
Wir werden alle sterben: Die GrippewelleIm Jahr 2018 steht ein trauriges Jubiläum an: Vor hundert Jahren, 1918, begann die spanische Grippe, die weltweit 25 bis 50 Millionen Menschen tötete.
Wir werden alle sterben: Woher die Winterdepression kommt – die WWAS-WeihnachtsfolgeIm Winter fallen viele Menschen in ein Stimmungstief. Ursache ist vermutlich das Hormon Melatonin, dessen Produktion vom Licht gesteuert wird.
Wir werden alle sterben: Geklonte MenschenEs gibt mal wieder Neues von geklonten Menschen, und das Thema lässt wie jedes Mal auch wieder ein paar Leute in Schnappatmung verfallen.