Erste Verluste im Gebiss: Warum fallen Milchzähne aus?Tür zu, Zahn raus. Milchzähne fallen aus - auch ohne Nachhelfen. Warum eigentlich?
Gartenobst: Marille, Mirabelle, Reneklode - was bist du?Sie sind süß, meistens gelb und lassen sich zu Kuchen, Marmelade und anderen Leckereien verarbeiten. Wie soll man all die Früchtchen bloß auseinanderhalten?
Luciferin: Wie und warum leuchten Glühwürmchen?Glühwürmchen leuchten im Dunkeln wie winzige Glühbirnen - werden die Tiere dabei eigentlich heiß?
Himmlischer Genuss: Schmeckt Tomatensaft im Flugzeug wirklich besser?Darum macht die seltsame Vorliebe vieler Fluggäste Sinn
Olfaktor- und Gastronomisches: Warum hat der Urin nach einer Spargelmahlzeit so einen merkwürdigen Geruch?Endlich Spargelzeit! Das macht sich nicht nur auf dem Teller, sondern auch auf der Toilette bemerkbar. Aber warum stinkt Spargelurin eigentlich?
Mundgefühl: Warum bekommt man von Knoblauch Durst?Knoblauch kann uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Sein Genuss macht viele aber auch mächtig durstig. Warum eigentlich?
Gegen Schnupfen mit Nebenwirkung: Macht Nasenspray süchtig?Ob Schnupfen oder Allergie: Nasensprays befreien verstopfte Nasen. Man sagt den Sprays aber auch nach, dass sie abhängig machen. Stimmt das?
NaKlar!: Warum verspätet sich die Bahn durch Laub?Der Herbst ist da, die Bahn nicht. Was kann Laub dafür, dass sich Züge verspäten?
Natürliche Biowaffe: Warum weinen wir beim Zwiebelschneiden? Wo Zwiebeln geschnitten werden, kullern Tränen. Aber warum eigentlich?
Statussymbole: Warum wirkt Werbung mit Promis?Tennisprofi Roger Federer bekommt 300 Millionen Dollar von einer japanischen Modekette, damit er ihr Markenlogo trägt. Wie kann sich das lohnen?