Lexikon der Ernährung
Tipp: Verwenden Sie den Platzhalter *, um zusätzlich nach Artikeln zu suchen, die den Suchbegriff beinhalten. Beispiel: *Synthese
Index: F
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
- F
- Følling-Krankheit
- F-ATPase
- F-Plan-Diät
- F-Wert
- F0F1-ATPase
- F0F1-ATPase
- Fabrikzucker
- Fabry-Syndrom
- Fachinformationssystem Ernährung, Land- und Forstwirtschaft
- FAD
- Fadenwurm
- Faeces
- Faecesenergie
- Fagopyrum esculentum
- Fair Trade e.V. – Verein zur Förderung von Gerechtigkeit im Welthandel
- Fairer Handel
- FAL
- Fall-Kontroll-Studie
- familiäre adenomatöse Polyposis
- familiäre Chloriddiarrhö
- familiäre Erziehung
- familiäre Hypercholesterinämie
- familiäre Hyperlipidamie
- Familienplanung
- Familienstruktur
- Familientherapie
- Fanconi-Syndrom
- FAO
- FAO / WHO-Referenzprotein
- FAP
- Farber-Krankheit
- Farbstabilisatoren
- Farbstoffe
- Farnochinon
- Fas
- FAS
- Fasciola hepatica
- Fascioliasis
- Faserstoffe
- fast food
- Fast-Food-Gastronomie
- Fasten
- Fastenbrechen
- Fastenkur
- Fastenspeise
- Favismus
- FÄ
- fäkal
- Fällungsmittel
- färbende Lebensmittel
- Färberdistelöl
- Fäulnisdyspepsie
- FDA
- FE
- Fe-S-Proteine
- Federation of European Nutrition Societies
- Fehlaroma
- Fehlbildungen des Gastrointestinaltraktes
- Fehler
- Fehlernährung
- Fehlgeschmack
- Fehlingsche Lösung
- Fehlnote
- Fehlwirt
- FEI
- Feige
- Feinbackwaren
- Feine Backwaren
- Feinkostsalat
- Feinschmecker
- Feldsalat
- Feldstudie
- Fenchel
- Fenchelöl
- Fenchon
- Fenfluramin
- FENS
- Fenton-Reaktion
- Fermentation
- Fermente
- Fermentierung
- Fernküche
- Ferrihäm
- Ferritin
- Ferrocyanide
- Ferrohäm
- Ferrooxidase I
- Fertigdesserts
- Fertiggerichte
- Fertigmilchnahrung
- Fertignahrung
- Fertigpackung
- Fertigpackungsverordnung
- Fertilitätsrate
- Ferulasäure
- Festessen
- Festigungsmittel
- Festmahl
- fetaler Alkoholeffekt
- Fetalernährung
- fetales Alkoholsyndrom
- Fetopathien
- Fettalkohole
- fettarm
- fettarme Ernährung
- Fettart
- Fettaufnahme
- Fettausscheidung
- Fettaustauschstoffe
- Fettbegleitstoffe
- Fettbelastungstest
- Fettbestimmung
- Fettdepot
- Fette
- Fette und fette Öle
- Fettemulsion
- Fetterhitzen
- Fettersatzstoffe
- Fettextraktion
- Fettfisch
- Fettfraktionierung
- fettfreie Körpermasse
- Fettgehaltsstufe
- Fettgewebe
- Fettgewebeverteilung
- Fettgewebshyperplasie
- Fettgewinnung
- Fetthärtung
- Fettherz
- Fetthydrierung
- Fetthydrolyse
- Fettinfusion
- Fettkennzahlen
- Fettkonsum
- Fettleber
- Fettleibigkeit
- fettlöslich
- fettlösliche Vitamine
- Fettmasse
- Fettmodifikation
- fettmodifizierte Kost
- Fettoxidation
- Fettraffination
- fettreduzierte Lebensmittel
- Fettresorption
- Fettrestriktion
- Fettsäure-Elongasen
- Fettsäure-Synthase-Komplex
- Fettsäureabbau
- Fettsäurebiosynthese
- Fettsäureester der Ascorbinsäure
- Fettsäurekatabolismus
- Fettsäuremuster
- Fettsäuren
- Fettsäureoxidation
- Fettsäureoxidationsdefekte
- Fettsäurepolymere
- Fettsäureprofil
- Fettsäurespektrum
- Fettsäurestruktur
- Fettsimulatoren
- Fettspaltung
- Fettspeicher
- Fettspeicherung
- Fettstoffwechsel
- Fettstoffwechselstörungen
- Fettstreifen
- Fettstuhl
- Fettsubstitute
- Fettsucht
- Fetttransport
- Fettverbrauch
- Fettverdauung
- Fettverderb
- Fettverteilungsmuster
- Fettverzehr
- Fettzell-Hyperplasie
- Fettzell-Hypertrophie
- Fettzellen
- Fetus
- Feuchthaltemittel
- Feuchtigkeitsgehalt
- Feuerbohne
- FEV
- FFA
- FFM
- FFS
- Fibrin
- Fibrinogen
- fibröse Plaques
- Ficin
- Ficksche Diffusionsgesetze
- Ficus carica
- Fieberkost
- FIGLU
- FIL
- Finne
- FIP
- first pass effect
- Fisch
- Fischallergie
- Fischbandwurm
- Fischer
- Fischer-Quotient
- Fischerzeugnisse
- Fischleberöle
- Fischöl
- Fischölkapseln
- Fischvergiftungen
- Fischwirt / in
- Fistel
- Fit für's Leben
- FKE
- FLAIR-Programm
- Flaschenernährung
- Flaschennahrung
- Flatulenz
- Flavan-3,4-diole
- Flavan-3-ole
- Flavane
- Flavanone
- Flavinadenindinucleotid
- Flavine
- Flavinenzyme
- Flavinmononucleotid
- Flavone
- Flavonoide
- Flavonole
- Flavoproteine
- Flavor
- Flavor-modifizierende Substanzen
- Flavor-Profil-Methode
- Flavorist
- Flavr-Savr-Tomate
- Fleisch
- Fleischbeschau
- Fleischbrühe
- Fleischer / in
- Fleischerzeugnisse
- Fleischextrakt
- Fleischfehler
- Fleischfresser
- Fleischreifung
- Fleischvergiftung
- Fleischzartmacher
- Fliegenpilz
- Fließgleichgewicht
- Flip-Flop-Diffusion
- Flocken
- Flockungsmittel
- Fluidität
- Fluor
- Fluorapatit
- Fluoridanreicherung
- Fluoride
- Fluoridierung
- Fluoridintoxikation
- Fluoridprophylaxe
- Fluoridüberdosierung
- Fluorose
- Flusswasser
- flüchtige Fettsäuren
- flüssig-breiige Kost
- Flüssigaroma
- Flüssigkeit
- Flüssigkeitsbedarf
- Flüssigkeitsbilanz
- Flüssigkeitshaushalt
- Flüssigkeitsverlust
- Flüssigkeitszufuhr
- Flüssignahrung
- Flüssigwürze
- FM
- FMN
- Foeniculum vulgare
- Foetor
- Fokussieren
- Folacin
- Folat
- Folgemilch
- Folgenahrung
- Folin(in)säure
- follow-up
- Folsäure
- Folsäure-Antagonisten
- Folsäureäquivalente
- Folsäuremangel
- Folsäuresubstitution
- Food and Agriculture Organization of the United Nations
- Food and Drug Administration
- food design
- food merchandising
- Food-for-work
- Forbessches Syndrom
- Formaldehyd
- Formel-Diäten
- Formiat
- Formiminoglutaminsäure
- Formiminoglutaminsäure-Test
- Formononetin
- Formtrennmittel
- Formula-Diäten
- Forschungsinstitut für Kinderernährung
- Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
- Forschungsverbund Produkt- und Ernährungsforschung
- Fördergemeinschaft Integrierter Pflanzenbau e.V.
- Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft
- Fragaria
- Fragebogen zum Essverhalten
- Fragebogenmethoden
- Fragebögen zur Untersuchung des Essverhaltens
- fraktionierte Kristallisation von Fetten
- Framingham-Studie
- Francisella tularensis
- Frankfurter Zentrum für Ess-Störungen
- Frauenmilch
- Frauenmilchsammelstellen
- Free-flow-Ausgabe
- Free-flow-Cafeteria
- Free-flow-System
- freie Energie
- freie Fettsäuren
- freie Radikale
- Freilandhaltung
- Freisetzung
- Freizeitsport
- Fremdstoffe
- Fressanfall
- Fresszellen
- Friedewald-Formel
- Friedfische
- Frische
- Frischhaltemittel
- Frischhaltepackung
- Frischkornbrei
- Frischkornmilch
- Frischkornmüsli
- Frischkostsystem
- Frischmilch
- Frischobst
- Frittieren
- Frittierfette
- from the named fruit
- Fruchtaromen
- Fruchtbehandlungsmittel
- Fruchtflocken
- Fruchtgemüse
- Fruchtmark
- Fruchtnektar
- Fruchtsaft
- Fruchtsaftaromaöl
- Fruchtsaftgetränk
- Fruchtsaftkonzentrat
- Fruchtsäuren
- Fruchtzucker
- Fructane
- Fructokinase
- Fructosamine
- Fructosämie/-urie
- Fructose-1,6-diphosphat-Aldolase
- Fructose-1,6-diphosphatase
- Fructose-1-Kinase
- Fructose-1-Phosphat-Aldolase
- Fructose-1-phosphat-Aldolasemangel
- Fructose-2,6-diphosphat
- Fructose-6-phosphat-1-Kinase
- Fructose-Intoleranz
- Fructose-reduzierte Diät
- Fructose-Stoffwechsel
- Fructosurie
- Früh-Dumping-Syndrom
- Frühgeborene
- Frühgeborenen-Ergänzungsnahrungen
- Frühgeborenen-Ikterus
- Frühgeborenenernährung
- Frühgeborenennahrungen
- Frühgestose
- frühkindliche Entwicklungsphasen
- Frühschwangerschaft
- Frühstück
- FTNF
- Fuchsbandwurm
- Fugu
- Fumarase
- Fumarsäure
- Fumarylacetoacetase
- Fumonisine
- Funk
- funktionale Erziehung
- funktionalisierende Reaktionen
- funktionelle Dyspepsie
- funktionelle Lebensmittel
- Funktionelle Lebensmittel
- funktionelle Magen-Darm-Störungen
- Furane
- Furanfettsäuren
- Furanocumarine
- Furanone
- Furanosen
- Furcelleran
- Furfural
- Furfurol
- Furocumarine
- Fursultiamin
- Fusarium
- Fusariumtoxine
- Fuselalkohole
- Fuselöle
- Füllmenge
- Füllstoffe
- Fünf-Elemente-Ernährung
- Füttern nach Bedarf