Lexikon der Ernährung
Tipp: Verwenden Sie den Platzhalter *, um zusätzlich nach Artikeln zu suchen, die den Suchbegriff beinhalten. Beispiel: *Synthese
Index: G
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
G
g-Aminobuttersäure
G-Proteine
G-Zellen
GABA
GADA
Gadoleinsäure
Galactane
Galactit(ol)
Galactokinase
Galactokinasemangel
Galactomannane
Galactosämie
Galactose-1-phosphat
Galactose-1-phosphat-Uridyltransferase
Galactose-Epimerasemangel
Galactose-Intoleranz
Galactose-Stoffwechsel
Galactose-Stoffwechselstörungen
Galactosediabetes
Galactosidasen
Galactoside
Galactosylceramid-Lipidose
Galactosylceramidase
Galactosyldiglyceride
Galactosylfructose
Galangin
Galen
Galgant
Gallate
Galle
Gallen(ab)fluss
Gallenblase
Gallenblasenerkrankungen
Gallendiät
Gallenfarbstoffe
Gallenflüssigkeit
Gallengangsverschluss
Gallengänge
Gallensalze
Gallensäuremalabsorption
Gallensäuren
Gallensäuren-Kreislauf
Gallenschonkost
Gallensekret
Gallenstauung
Gallensteine
Gallussäure
GALT
Ganglioside
Gangrän
Gans
Ganzkörperleitfähigkeit
Ganzkörperzähler
Ganztagsverpflegung
gap junction
GAPDH,
Garen
garfertige Lebensmittel
Garflüssigkeit
Garnelen
Gartemperatur
Gartenbohne
Gartenkresse
Garverfahren
Garziehen
gastr...
Gastrectomie
Gastricin
Gastrin
gastrinfreisetzendes Peptid
gastrininhibierendes Polypeptid
Gastritis
gastrocolischer Reflex
Gastroenteritis
Gastroenterologie
gastroenterologische Diät
gastrointestinale Basisdiät
gastrointestinale Blutung
gastrointestinale Gasbildung
gastrointestinale Hormone
Gastrointestinaltrakt
Gastronomie
Gastropathia nervosa
Gastroplastik
Gastroskopie
Gastrostomie
Gaucher-Krankheit
Gaumenspalte(n)
Gäa e.V. – Vereinigung Ökologischer Landbau
Gärung
Gärungsdyspepsie
Gärungsgemüse
GD
GDH
GDP
GDV
Gebrauchsgegenstände
Geburtenkontrolle
Geburtenrate
Geburtsgewicht
Gefäßerkrankungen
Gefäßläsion
Gefäßstenose
Gefäßsystem
Gefäßthrombosen
Gefäßveränderungen
Gefäßverengung
Geflügel(fleisch)
Gefrierbrand
Gefrierlagerung
Gefriertrocknung
Gegenanzeige
Gegengift
Gegenregulationsdiabetes
Gegenstromextraktion
gehärtetes Fett
Gehirnblasenwurm
gehirnnatriuretisches Peptid
Gehirnquese
Gehirnschlag
Gehirnstoffwechsel
Gehörsinn
Geist
Gelatine
Gelborange S
Gelbsucht
Gelbwurzel
Gelenkerkrankungen
gelenkte Umesterung
Geliermittel
Gellan
Gemeinschaftsgastronomie
Gemeinschaftsverpflegung
gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
Gemüse
Gemüsedauerwaren
Gemüseflocken
Gemüsekonserven
Gemüsepflanzen
Gemüsesaft
Gemüsesaftkonzentrat
Gender-Perspektiven für eine interdisziplinär verfahrendeErnährungswissenschaft
Gene
generally recognized as safe
Genetik
genetische Information
genetische Toxikologie
Genetische Ursachen der Adipositas
Genexpression
Genistein
Genom
genotoxische Stoffe
Genotyp
Gentechnik
Gentechnik und Lebensmittel
Gentechnikgesetz
gentechnisch veränderte Lebensmittel
gentechnisch veränderte Organismen
gentechnische Methoden
gentechnische Modifizierung
Gentherapie
Gentiana lutea
Gentiobiose
Gentransfer
genuine Vitamin-D-resistente Rachitis
Genussfähigkeit
Genussgifte
Genussmittel
Genusssäuren
Genusstauglichkeit
Genusstauglichkeitsbescheinigung
Genusstraining
Genusswert
geometrische Isomerie
gepa
Gerbsäuren
Gerbstoffe
Geriatrie
Gerinnungsfaktoren
Gerinnungshemmer
Germ
German Childhood Cirrhosis
Gerontologie
Gerson-Diät
Gerste
Geruch
geruchsbestimmende Aromastoffe
Geruchsblindheit
Geruchsempfindlichkeit
Geruchsempfindung
Geruchserkennung
Geruchsintensität
Geruchsnote
Geruchsprofil
Geruchssinn
Geruchsstoff
Geruchsverstärker
Geruchswahrnehmung
Geruchszelle
Gerüsteiweiß
Gesamtballaststoffe
Gesamtcholesterin
Gesamtfett
Gesamtkörperdichte
Gesamtkörperfett
Gesamtkörperflüssigkeit
Gesamtkörperkonduktivität
Gesamtkörperwasser
gesättigte Fettsäuren
geschlossenes System
Geschmack
Geschmacksbecher
Geschmacksblindheit
Geschmacksempfindlichkeit
Geschmacksempfindung
Geschmackserkennung
Geschmacksfehler
Geschmacksknospe
Geschmackskonservatismus
Geschmacksnote
Geschmackspapillen
Geschmackspräferenzen
Geschmacksprofil
Geschmacksrezeptor
Geschmacksschwellenwert
Geschmackssinn
Geschmacksstoff
Geschmacksstörung
Geschmacksumwandler
Geschmacksverstärker
Geschmackswahrnehmung
Geschmackszelle
Gesellschaft für angewandte Vitaminforschung e.V.
Gesellschaft für funktionsgerechte Ernährung e.V.
Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH
Gesellschaft zur Förderung des Integrierten Landbaus mbH
Gesellschaftswissenschaften
Gesetz von der Isodynamie der Nährstoffe
gesetzliche Krankenversicherung,
Gesichtssinn
Gesprächs(psycho)therapie
Gesprächsführung
Gesprächsmethodik
Gesprächstechniken
Gestalttherapie
Gestationsdiabetes
Gestose
gestörte Glucose-Homoöstase
Gesundheit
gesundheitliche Unbedenklichkeit
gesundheitlicher Verbraucherschutz
Gesundheitsberichterstattung
gesundheitsbezogene Werbeaussage
Gesundheitsbildung
Gesundheitseinrichtungen-Neuordnungsgesetz
Gesundheitserziehung
Gesundheitsförderung
gesundheitsgefährdend
Gesundheitspolitik
Gesundheitspsychologie
Gesundheitssport
Gesundheitsstatistik
Gesundheitsstrukturgesetz
Gesundheitsverhalten
Gesundheitswert
Gesundheitswesen
Gesundheitswissen
Getast
Getreide
Getreideallergie
Getreideerzeugnisse
Getreideflocken
Getreidekeimöle
Getreidekorn
Getreidemehle
Getreidepollenallergie
Gewebeacidose
Gewebshormone
Gewerbeaufsicht
Gewichtskontrolle
Gewichtskurve
Gewichtsmanagement
Gewichtsreduktion
Gewichtsreduktionsprogramme
Gewichtsverlust
Gewichtszunahme
Gewürzaromen
Gewürze
Gewürzkräuter
Gewürzmischung
Gewürznelke
Gewürzsalz
gezügeltes Essverhalten
GFE
GFR
GI
Giardia lamblia
Giardiasis
Gibberelline
Gibbs Freie Energie
Gicht
Gießkannenschimmel
Gifte
Giftpilze
Giftstoffe
Giftung
Gilbert-Syndrom
Gingiva
Gingivitis
Gingivostomatitis
GIP
GKV
Gla
Glasurmittel
Glaubersalz
Gläschenkost
Glc
GLDH
Gliadin
Glibenclamid
Glibornurid
Glimepirid
Gliquidon
Glisoxepid
Glisson-Krankheit
Gln
Globoidzell(en)-Leucodystrophie
Globuline
glomeruläre Filtration
Glomerulonephritis
Glomerulosklerose
Glossitis atrophicans
GLP
Glu
Glucagon
Glucane
Glucoamylase
Glucobrassicanapin
Glucobrassicin
Glucocorticoide
Glucofructane
Glucofuranose
glucogene Aminosäuren
Glucoiberin
Glucoiberverin
Glucokinase
Glucomannane
Gluconapin
Gluconasturtiin
Gluconate
Gluconeogenese
Gluconsäure
glucoplastische Aminosäuren
Glucopyranose
Glucose-1-phosphat
Glucose-6-phosphat-Dehydrogenase
Glucose-Alanin-Zyklus
Glucose-Elektrolyt-Lösung
Glucose-Galactose-Malabsorption
Glucose-Isomerase
Glucose-Lactat-Zyklus
Glucose-Oxidase
Glucose-Oxidase-Methode
glucoseabhängiges insulinfreisetzendes Hormon
Glucosepolymere
Glucosepolymerlösungen
Glucosesirup
Glucosetoleranz
Glucosetoleranzfaktor
Glucosetoleranzstörung
Glucosetoleranztest
Glucosidase-Mangel
Glucosidasen
Glucosinolate
glucostatische Sättigungstheorie
Glucosurie
Glucotropaeolin
Glucuronide
Glucuronyl-Tansferase-Mangel
Glucuronyl-Transferase
Glutamat-Decarboxylase
Glutamat-Decarboxylase-Antikörper
Glutamat-Dehydrogenase
Glutamat-Intoleranz
Glutamat-Oxalacetat-Transaminase
Glutamate
Glutamin-Synth(et)ase
Glutaracidämien / -urien
Glutaracidurie Typ I
Glutaryl-CoA-Dehydrogenase
Glutaryl-CoA-Dehydrogenase-Defekt
Glutathion
Glutathion-Peroxidase
Glutathion-Redoxzyklus
Glutathion-Reduktase
Glutathion-S-Transferasen
Glutaurin
gluteal-femorale Fettgewebeverteilung
Gluteline
Gluten
Gluten-Intoleranz
glutenfreie Ernährung
Glutenin
gluteninduzierte Enteropathie
glutensensitive Enteropathie
Glx
glycämischer Index
Glyceride
Glycerin
Glycerin-3-phosphat
Glycerin-3-phosphat-Dehydrogenase
Glycerinaktivierung
Glycerinaldehyd
Glycerinaldehyd-3-phosphat-Dehydrogenase
Glycerinester
Glycerinester aus Wurzelharz
Glycerintriacetat
Glycerokinase
Glycerolipide
Glycerophosphat-Dehydrogenase
Glycerophosphatide
Glycin
Glycine max
Glycitein
Glycochenodesoxycholsäure
Glycocholsäure
Glycogen
Glycogen-Phosphorylase
Glycogen-Synthase
Glycogenase
Glycogendepot
Glycogenin
Glycogenolyse
Glycogenosen
glycogenostatische Sättigungstheorie
Glycogenreserven
Glycogenspeicher
Glycogenspeicherkrankheiten
Glycogensynthese
Glycokoll
Glycol
Glycolipide
Glycolyse
Glycoproteine
Glycosidasen
Glycoside
Glycosylglyceride
glycosyliertes Hämoglobin
Glycyrrhizin
Glyoxylat-Zyklus
Glyoxyldiureid
GMP
Gnathostoma
Gnathostomiasis
GNG
Goitrin
Goitrogene
Gold
Golgi-Apparat
Gonagra
Gordon-Syndrom
Gossypium hirsutum
Gossypol
GOT
Gourmet
Graminan
Gramm-Kalorie
gramnegative Bakterien
Granatapfel
Granulombildung
Grapefruit
Grapefruitkernextrakt
GRAS
Grauer Star
Gravidität
Gravimetrie
Greisenalter
Grenadine
Grenzdextrinase
Grenzwerthypertonie
Grillen
Grimmdarm
großer Leberegel
Großhaushalt
Großküche
Großverbraucher
GRP
Grubenkopfbandwurm
Grundbedarf
Grunddiät-System
Grundnahrungsmittel
Grundnährstoffe
Grundumsatz
Grundwasser
Gruppenbedarf
Gruppenberatung
Gruppendynamik
Gruppenentwicklung
Gruppenschulung
Grün S
grüne Liste
Grüner Tee
Grünkern
GSG
GSH
GSSG
GST
GTP
GTP-bindende Proteine
GTT
GU
Guajak
Guanin
Guanosin
Guanosinphosphate
Guanylsäure
Guar
Guarana
Guaranin
Guarkernmehl
Guineawurm
Gummi
Gummi arabicum
Gurke
Gurmarin
gustatorischer Eindruck
gustatorisches System
Gute Herstellungspraxis
Guthrie-Test
Gutta
Gütegemeinschaft Diät und Vollkost e.V.
Gütegemeinschaft Diätverpflegung e.V.
Güteklasse
GV
GVF
GVO
Gymnemasäure
gynoide Fettgewebeverteilung
gynoide Fettsucht