Lexikon der Ernährung
Tipp: Verwenden Sie den Platzhalter *, um zusätzlich nach Artikeln zu suchen, die den Suchbegriff beinhalten. Beispiel: *Synthese
Index: V
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
- V
- Vaccensäure
- Vaccinia-Virus
- Vagotomie,
- Val
- Valerianella locusta
- Valeriansäuren
- Validierung
- Validität
- Vanadium
- Vanille
- Vanillin
- Vanillinmandelsäure
- Vanillinsäure
- vasoaktives Intestinal(poly)peptid
- Vasopressin
- VC
- VDBD
- VDD
- VDDEI
- VDL-Berufsverband
- VDOe
- vegane Ernährung
- vegane Kost
- Veganer
- vegetabile Ernährung
- vegetabile Kost
- Vegetabilien
- Vegetarianismus
- Vegetarier
- Vegetarier-Studien
- vegetarische Kost
- vegetarische Säuglingsernährung
- Vegetarismus
- vegetatives Nervensystem
- Veillonellae
- Vektoren
- Vena portae
- Vending
- Venenthrombose
- VERA-Studie
- verarbeitete Euchema-Algen
- Verarbeitungshilfen
- Veraschung
- Verband der amtlichen Chemiker
- Verband der deutschen Essenzenindustrie
- Verband der Diabetesberater/-innen in Deutschland e.V.
- Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e.V.
- Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V.
- Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V.
- Verbascose
- verborgenes Fett
- Verbrauch
- Verbraucher
- Verbraucher-Initiative
- Verbraucherauffassung
- Verbraucheraufklärung
- Verbraucherberatung
- Verbrauchererwartung
- Verbraucherinformation
- Verbraucherpolitik
- Verbraucherschutz
- Verbraucherschutz und Ernährung in Deutschland
- Verbraucherverbände
- Verbraucherverhalten
- Verbraucherwunsch
- Verbraucherzentralen
- Verbrauchsdatum
- Verbrauchsfristen
- verbrauchte Nahrungsmenge
- Verbreitungsrate
- Verbrennungswärme
- Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktorenanalytik
- Verdachtsprobe
- Verdaulichkeit
- Verdauung(svorgang)
- Verdauungsapparat
- Verdauungsbeschwerden
- Verdauungsenzyme
- Verdauungshormone
- Verdauungsinsuffizienz
- Verdauungskanal
- Verdauungsorgane
- Verdauungsphysiologie
- Verdauungssäfte
- Verdauungssekrete
- Verdauungsstörungen
- Verdauungssystem
- Verdauungstrakt
- Verderb von Nahrungsmitteln
- Verdickungsmittel
- Verein zur Förderung der gesunden Ernährung und Diätetik e.V.
- Verein zur Förderung des Fairen Handels e.V.
- Verein zur Förderung von Gerechtigkeit im Welthandel
- Vereinigung der europäischen Gesellschaften für Ernährung
- Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung
- Verfallsdatum
- Verfälschung
- Vergällen
- Vergiftung
- Verhaltensanalyse
- Verhaltensforschung
- Verhaltensmodifikation
- verhaltensmodifizierende Beratung
- Verhaltensmuster
- Verhaltensstörung
- Verhaltenstherapie
- Verhungern
- Verkehrsauffassung
- Verkehrsbezeichnung
- Verkehrsfähigkeit
- Verkehrsgastronomie
- Verkehrsqualität
- Verkleisterung
- Verordnung
- Verordnung über die Behandlung von Lebensmitteln mit Elektronen-, Gamma-, und Röntgenstrahlen oder ultravioletten Strahlen
- Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln
- Verordnung über Fertigpackungen
- Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes Fleisch
- Verordnung über Höchstmengen
- Verordnung über Kaffee, Zichorie, Kaffee-Ersatz und Kaffeezusätze
- Verordnung über natürliches Mineralwasser, Quellwasser und Tafelwasser
- Verordnung über Nährwertangaben bei Lebensmitteln
- Verordnung über neuartige Lebensmittel und neuartige Lebensmittelzutaten
- Verordnungen über „Diätetische Lebensmittel“
- Verotoxin
- Verpflegung
- Verpflegung im Bildungs- und Ausbildungsbereich
- Verpflegung in Großhaushalten
- Verpflegung in Justizvollzugsanstalten
- Verpflegung in Kindertagesstätten
- Verpflegung mit gekühlten Speisen
- Verpflegungssysteme
- Verschlussikterus
- Verschlusskrankheiten
- Verseifung
- Verseifungszahl
- Versorgungssystem
- verstecktes Fett
- Verstopfung
- Verteilerküche
- Verteilungsvolumen
- Vertrauensbereich
- Verträglich(keit)
- vertretbare Tagesdosis
- Verumgruppe
- Verunreinigung
- Verweildauer
- verwertbare Kohlenhydrate
- very low density lipoproteins
- verzehrfertige Lebensmittel
- Verzehrprodukte
- Verzehrsempfehlungen
- Verzehrserhebung
- Verzehrsgewohnheiten
- Verzehrshäufigkeiten-Fragebogen
- Verzehrsprotokoll
- Verzehrsqualität
- Verzehrsstudie
- Verzehrsverhalten
- verzehrte Nahrungsmenge
- Verzehrverhältnis
- Verzerrung
- verzögerte Wirkung
- Verzögerungsinsulin
- Verzweigtketten-α-Ketosäuredehydrogenase-Komplex
- Verzweigtketten-Ketonurie
- verzweigtkettige Aminosäuren
- verzweigtkettige Fettsäuren
- Vesica fellea
- Vesper
- Veterinärkontrolle
- VFED
- Vibrio
- Vibrionaceae
- Vicia faba
- Vicin
- Viehzucht
- Villi intestinales
- Vinylchlorid
- VIP
- Viren
- Virushepatitis
- Virusresistenz von Nutzpflanzen
- Viskosität
- Vitalstoffe
- Vitamere
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B12
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C3
- Vitamin D
- Vitamin D2
- Vitamin D3
- Vitamin E
- Vitamin F
- Vitamin G
- Vitamin K
- Vitamin P
- Vitamin PP
- Vitamin T
- Vitamin C
- Vitamin H
- Vitamin-A-Aldehyd
- Vitamin-B-(Komplex)
- Vitamin-B12-Mangel
- Vitamin-B6-Antagonisten
- Vitamin-D-bindendes Protein
- Vitamin-D-resistente Rachitis
- Vitamin-E-Äquivalent
- Vitamin-K-Antagonisten
- Vitamin-Wechselwirkungen
- Vitaminabbau
- Vitaminanaloga
- Vitaminantagonisten
- vitaminähnliche Substanzen
- Vitamine
- Vitaminierung
- Vitaminkombinationen
- Vitaminmangel
- Vitaminmangelkrankheiten
- Vitaminoide
- Vitaminpräparate
- Vitaminräuber
- Vitaminstatus
- Vitaminsubstitution
- Vitaminunterversorgung
- Vitaminverlust
- Vitaminversorgung
- VLCD
- VLDL
- VLDL-Remnants
- Vogel-Ei-Syndrom
- Voit
- voitsches Kostmaß
- Volierenhaltung
- Volksernährung
- Volksgesundheit
- Volksheilkunde
- Volkszählung
- vollgehärtete Fette
- Vollgetreide
- Vollkonserven
- Vollkorn
- Vollkornprodukte
- Vollkost
- Vollküche
- Vollmilch
- Vollmilchpulver
- Vollverpflegung
- Vollwert-Ernährung
- vollwertige Ernährung
- Vollwertkost
- Vorbeugung
- vorgefertigte Lebensmittel
- Vormilch
- Vorratshaltung
- Vorratsschädlinge
- Vorschulkinder
- Vorwettkampfernährung
- Vorzugsmilch
- Völlegefühl
- VP