Lexikon der Ernährung
Tipp: Verwenden Sie den Platzhalter *, um zusätzlich nach Artikeln zu suchen, die den Suchbegriff beinhalten. Beispiel: *Synthese
Index: V
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
V
Vaccensäure
Vaccinia-Virus
Vagotomie,
Val
Valerianella locusta
Valeriansäuren
Validierung
Validität
Vanadium
Vanille
Vanillin
Vanillinmandelsäure
Vanillinsäure
vasoaktives Intestinal(poly)peptid
Vasopressin
VC
VDBD
VDD
VDDEI
VDL-Berufsverband
VDOe
vegane Ernährung
vegane Kost
Veganer
vegetabile Ernährung
vegetabile Kost
Vegetabilien
Vegetarianismus
Vegetarier
Vegetarier-Studien
vegetarische Kost
vegetarische Säuglingsernährung
Vegetarismus
vegetatives Nervensystem
Veillonellae
Vektoren
Vena portae
Vending
Venenthrombose
VERA-Studie
verarbeitete Euchema-Algen
Verarbeitungshilfen
Veraschung
Verband der amtlichen Chemiker
Verband der deutschen Essenzenindustrie
Verband der Diabetesberater/-innen in Deutschland e.V.
Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e.V.
Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V.
Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V.
Verbascose
verborgenes Fett
Verbrauch
Verbraucher
Verbraucher-Initiative
Verbraucherauffassung
Verbraucheraufklärung
Verbraucherberatung
Verbrauchererwartung
Verbraucherinformation
Verbraucherpolitik
Verbraucherschutz
Verbraucherschutz und Ernährung in Deutschland
Verbraucherverbände
Verbraucherverhalten
Verbraucherwunsch
Verbraucherzentralen
Verbrauchsdatum
Verbrauchsfristen
verbrauchte Nahrungsmenge
Verbreitungsrate
Verbrennungswärme
Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktorenanalytik
Verdachtsprobe
Verdaulichkeit
Verdauung(svorgang)
Verdauungsapparat
Verdauungsbeschwerden
Verdauungsenzyme
Verdauungshormone
Verdauungsinsuffizienz
Verdauungskanal
Verdauungsorgane
Verdauungsphysiologie
Verdauungssäfte
Verdauungssekrete
Verdauungsstörungen
Verdauungssystem
Verdauungstrakt
Verderb von Nahrungsmitteln
Verdickungsmittel
Verein zur Förderung der gesunden Ernährung und Diätetik e.V.
Verein zur Förderung des Fairen Handels e.V.
Verein zur Förderung von Gerechtigkeit im Welthandel
Vereinigung der europäischen Gesellschaften für Ernährung
Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung
Verfallsdatum
Verfälschung
Vergällen
Vergiftung
Verhaltensanalyse
Verhaltensforschung
Verhaltensmodifikation
verhaltensmodifizierende Beratung
Verhaltensmuster
Verhaltensstörung
Verhaltenstherapie
Verhungern
Verkehrsauffassung
Verkehrsbezeichnung
Verkehrsfähigkeit
Verkehrsgastronomie
Verkehrsqualität
Verkleisterung
Verordnung
Verordnung über die Behandlung von Lebensmitteln mit Elektronen-, Gamma-, und Röntgenstrahlen oder ultravioletten Strahlen
Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln
Verordnung über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln
Verordnung über Fertigpackungen
Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes Fleisch
Verordnung über Höchstmengen
Verordnung über Kaffee, Zichorie, Kaffee-Ersatz und Kaffeezusätze
Verordnung über natürliches Mineralwasser, Quellwasser und Tafelwasser
Verordnung über Nährwertangaben bei Lebensmitteln
Verordnung über neuartige Lebensmittel und neuartige Lebensmittelzutaten
Verordnungen über „Diätetische Lebensmittel“
Verotoxin
Verpflegung
Verpflegung im Bildungs- und Ausbildungsbereich
Verpflegung in Großhaushalten
Verpflegung in Justizvollzugsanstalten
Verpflegung in Kindertagesstätten
Verpflegung mit gekühlten Speisen
Verpflegungssysteme
Verschlussikterus
Verschlusskrankheiten
Verseifung
Verseifungszahl
Versorgungssystem
verstecktes Fett
Verstopfung
Verteilerküche
Verteilungsvolumen
Vertrauensbereich
Verträglich(keit)
vertretbare Tagesdosis
Verumgruppe
Verunreinigung
Verweildauer
verwertbare Kohlenhydrate
very low density lipoproteins
verzehrfertige Lebensmittel
Verzehrprodukte
Verzehrsempfehlungen
Verzehrserhebung
Verzehrsgewohnheiten
Verzehrshäufigkeiten-Fragebogen
Verzehrsprotokoll
Verzehrsqualität
Verzehrsstudie
Verzehrsverhalten
verzehrte Nahrungsmenge
Verzehrverhältnis
Verzerrung
verzögerte Wirkung
Verzögerungsinsulin
Verzweigtketten-α-Ketosäuredehydrogenase-Komplex
Verzweigtketten-Ketonurie
verzweigtkettige Aminosäuren
verzweigtkettige Fettsäuren
Vesica fellea
Vesper
Veterinärkontrolle
VFED
Vibrio
Vibrionaceae
Vicia faba
Vicin
Viehzucht
Villi intestinales
Vinylchlorid
VIP
Viren
Virushepatitis
Virusresistenz von Nutzpflanzen
Viskosität
Vitalstoffe
Vitamere
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B12
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin C3
Vitamin D
Vitamin D2
Vitamin D3
Vitamin E
Vitamin F
Vitamin G
Vitamin K
Vitamin P
Vitamin PP
Vitamin T
Vitamin C
Vitamin H
Vitamin-A-Aldehyd
Vitamin-B-(Komplex)
Vitamin-B12-Mangel
Vitamin-B6-Antagonisten
Vitamin-D-bindendes Protein
Vitamin-D-resistente Rachitis
Vitamin-E-Äquivalent
Vitamin-K-Antagonisten
Vitamin-Wechselwirkungen
Vitaminabbau
Vitaminanaloga
Vitaminantagonisten
vitaminähnliche Substanzen
Vitamine
Vitaminierung
Vitaminkombinationen
Vitaminmangel
Vitaminmangelkrankheiten
Vitaminoide
Vitaminpräparate
Vitaminräuber
Vitaminstatus
Vitaminsubstitution
Vitaminunterversorgung
Vitaminverlust
Vitaminversorgung
VLCD
VLDL
VLDL-Remnants
Vogel-Ei-Syndrom
Voit
voitsches Kostmaß
Volierenhaltung
Volksernährung
Volksgesundheit
Volksheilkunde
Volkszählung
vollgehärtete Fette
Vollgetreide
Vollkonserven
Vollkorn
Vollkornprodukte
Vollkost
Vollküche
Vollmilch
Vollmilchpulver
Vollverpflegung
Vollwert-Ernährung
vollwertige Ernährung
Vollwertkost
Vorbeugung
vorgefertigte Lebensmittel
Vormilch
Vorratshaltung
Vorratsschädlinge
Vorschulkinder
Vorwettkampfernährung
Vorzugsmilch
Völlegefühl
VP